Altbier

Le Altbier sono le tipiche birre prodotte nella città di Dusseldorf. Il termine “alt” significa “vecchio” e si riferisce al vecchio stile di produzione, che prevedeva l’uso di lievito ad alta fermentazione.

IMPRESSIONI GENERALI: birra tedesca ben bilanciata e ben attenuata, amara ma maltosa, pulita e delicata.
AROMA: pulito ma robusto e complesso aroma di cereali e luppoli speziati con esteri fruttati contenuti. Malto con ricche note di pane cotto e crosta di pane tostato o di frutta secca. L’aroma di luppolo varia da basso a moderato con sentori pepati, speziati, floreali, erbacei.
ASPETTO: il colore varia da ambrato chiaro a ramato intenso tendente al marrone. Limpidezza brillante e schiuma densa, cremosa, persistente di color crema.
GUSTO: amaro deciso ma ben bilanciato dal carattere robusto del malto. Finale persistente, da medio-secco a secco, dolce-amaro o di frutta secca riflette sia l’amaro del luppolo che la complessità del malto. Luppolatura speziata, pepata o floreale  da bassa a moderata.
IN BOCCA: corpo medio, delicata e con carbonazione da media a medio-alta.

ABV: 4.3 – 5.5%
IBU: 25 – 50

Non è stato trovato nessun prodotto che corrisponde alla tua selezione.

RITIRA IL TUO SCONTO BENVENUTO DEL 5%

X
WhatsApp chat