Le Oatmeal Stout sono birre scure dolci, nate come varianti delle Stout e con l’aggiunta di avena. Sono paragonate ad un incrocio tra una Irish Stout e una Sweet Stout.
IMPRESSIONI GENERALI: birra ale molto scura, di corpo pieno, con malto torrefatto e in aggiunta il gusto dell’avena.
AROMA: cereali poco torrefatti, in genere con note di caffè. Aroma di luppolovariabile da nullo a medio-basso, terroso o floreale.
ASPETTO: colore da marrone medio a nero con schiuma marrone densa, cremosa e persistente.
GUSTO: simile all’aroma, con lieve gusto di caffè torrefatto o crema-caffè e fruttato da basso a moderatamente alto. L’avena e i cereali scuri torrefatti impartiscono complessità nel gusto. Amaro da luppolo medio con equilibrio spostato verso il malto e luppolatura da nulla a medio-bassa.
IN BOCCA: corpo da medio-pieno a pieno con sensazione morbida, setosa, vellutata. Carbonazione da media a medio-alta.
ABV: 4.2 – 5.9%
IBU: 25 – 40
Oatmeal Stout
TIPOLOGIA: SMOKED STOUT IBU 20 ABV 5% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: LAMBRATE NAZIONE: ITA
Oatmeal Stout
TIPOLOGIA: OATMEAL STOUT IBU 32 ABV 5% FORMATO: 35,5cl BIRRIFICIO: SAMUEL SMITH NAZIONE: ENG
Oatmeal Stout
TIPOLOGIA: OATMEAL STOUT IBU 20 ABV 3.8% FORMATO: 33cl BIRRIFICIO: DULAC NAZIONE: ITA